Свет утренней зари

Геннадий Караваев
Просвечивает небо предутренний рассвет,
Где звёзд уже не видно, хоть туч суровых нет.
Синеет, отступая, слабеющая мгла,
Что царствовать сгущалась, да так и не смогла.
И вот уж не далёк он - Свет утренней зари!..
Коль ясен день проснётся, - его благодари.