Афоризмы о правительстве и власти

Михаил Гуськов
1. Если вы ни за что не отвечаете, всегда у всех на виду,
но не замечаете очевидного, совершаете любые безумства и
не несёте за это никакой ответственности - значит вы попали
в правительство.

2. Всякие отношения между партнерами регулируются договорами
на объем и качество работ за установленную договором плату,
и только отношение между народом и правительством строятся
на доверии, которое исполняется только народом.

3. Самое глупое занятие - выбирать законодателей и президентов,
надеясь на то, что они будут служить народу, а не себе самим,
уж лучше нанимать Политическую Партию на выполнение
государственной работы с заранее заданными результатами.
А после оговоренного срока устраивать приемку работ,
и, в случае невыполнения обязательств, судить Главу и 
Совет Директоров этой Партии.

4. Если между народом и правительством установятся
договорные отношения, то власть начнет реально отвечать
судебными сроками за свою халатность и невыполнение договоров,
а благосостояние народа будет расти семимильными шагами.

5. Гуманисты, которые были в сговоре с властью, обманули
 народы мира, придумав разделение властей на три части -
судебную, законодательную и приказную,  оставив народу
только одну власть исполнительную, то есть власть своим
трудом исполнять приказы судей и законодателей.

6. Правительство - это не исполнительная, а приказная власть.
Исполнительная власть, то есть власть исполнять или не исполнять
приказ - есть только у народа.

7. В настоящее время правительство - это самые безответственные
в стране люди, которые от нашего имени подписывают договора
с такими же безответственными людьми других стран. Как только
будет введена система договоров правительства с народом
на выполнение работ и услуг, с этой безответственностью будет покончено.

20190429


"Шут-фигурист" - рисунок из институтского конспекта Михаила Гуськова