И пусть меня ругают за Серёгу

Голиков Владимир Иванович
И пусть меня ругают за «Серёгу»,
Что ни того, вот, прописал в дружки.
Друзей не выбирали же, ей богу,
Когда закрылись секции, кружки.

Работа на дому по интересам.
А если не приходит интерес?
Кто верши плёл, а кто слонялся бесом,
Сел на диету, убавляя вес.

На численнике праздник, понедельник!
Три дня подряд кино, одно кино.
Прикован к телевизору бездельник,
Себя найти не всякому дано.

Навоз разносят, мастерят теплицы,
Приходится пахать, пахать, пахать.
И каждый упирается, стремится
Хороший урожай с земли собрать.

Лишь единицы бродят по озёрам,
Готовят хворост, а не ловят блох.
Но вряд ли результат бывает скорым,
А в плюсе тот, здоровье кто сберёг.

Успех в труде всегда ему завещан:
Мозоли на ладонях набивал.
Кто на селе сильней его и резче?
Ведь день ему порой казался мал.

И пусть меня ругают за «Серёгу»,
Что не того красавца вывел в Свет,
Превознося эпитетом и слогом:
«Мол, не жалеешь? Я отвечу, нет».

                Февраль 2016