Свеча

Михаил Володимиров
В предновогодний вечер таяла свеча,
Влюблённых светом озарив своим неброским…
Стекала вниз по ней за каплей капля воска...
Вот, так порой дождинки катятся с плаща…

Влюблённым нравился неясный полумрак…
Свеча тела их освещала так красиво,
Пока по капле отдавала жизни силу,
Пока огонь её душевный не иссяк...

Влюбленных тот огонь в объятия заключил…
Порыв души был безрассуден и беспечен…
И даровал им счастье долгожданной встречи
Такой погибельный и нежный свет свечи...


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)