Вышел к озеру с рассветом

Голиков Владимир Иванович
Вышел к озеру с рассветом,
Опоясавшись мешком,
Заросла вся заводь к лету
Камышами, тростником.
Попытался вершу выдрать,
Просушить на берегу,
Глядь, навстречу плывёт выдра…
Он запрятался в кугу.
И глазам своим не веря,
Что за чудо, что за зверь?
То ж находка, не потеря,
Не встречал того досель.
Наспех принялся молиться
Богу нашему - Христу;
Хором в лад запели птицы,
Щебет, трели на кусту…
Задевая ногой ногу,
В сапогах поношенных,
Он отправился в дорогу
По лугам некошеным.

                Апрель 2016