Пасхальная заутренняя

Евгения Савич
    Твой выход в Мир или
  (ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ)
Твой выход в мир сияющий пришёл!
Тебя встречают, как царя царей!
Пойти на крест, Ты сил в себе нашёл,
Предвосхищая череду страстей.

Кто восхищался, стали тебя бить,
-Распни, распни! Кричали они зло.
К воскресну дню спешили осудить,
Чтоб пригубить пасхальное вино.

Венок терновый рвал Твое чело,
Волосяница кровью запеклась.
Не дрогнул в час последний, всё равно.
Любовь, к заблудшим, исподволь лилась.

Ты в ад спустился, как Отец велел,
Освободить погибших из цепей.
Сойти на землю грешную посмел,
Ходил по ней среди греха сетей.

"Христос воскрес!"- спешили сообщить,
Ученики друг, другу и дивясь,
"Христос воскрес!"- старались убедить...
"Да Я воскрес!"- сказал Христос, смеясь.

11.04.14г.Евгения Савич-Астахова.


         ХРИСТОС  ВОСКРЕС

В полуночь звездную звенят колокола,
Их медный звон взлетает в поднебесье,
Вещая: чаша выпита Христом до дна,
Эхо разносит важное известье.

Христос воскрес, даруя воскресение!
Христос воскрес! Протяжно вторят небеса.
Христос воскрес, даруя исцеление!
Воистину воскрес! В мир благодать неся...

 ПАСХАЛЬНАЯ   ЗАУТРЕННЯЯ

К заутренней звенят колокола!
Звон музыкою льется по округе.
Наверно сдвинулась с души скала,
И заискрились солнечные дуги.

Уж это солнце плещется везде,
Волной стремительной брег омывает,
И воздух, что трепещет в синеве,
Христа воскресшего благословляет.

А может свет исходит от Него,
Божественный, пронизанный любовью,
Струится жидким златом, свет Его,
На яйцах отражаясь Божьей кровью.

   С ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ

Свершилось таинство предназначенья,
Трепещем мы пред СЫНА воскрешеньем,
Отец пожертвовал ЕГО открыто,
Чтоб милость Божья не была забыта.

Чтоб каждый приходил к огню святому,
Как на свидание к Отцу Живому,
Чтоб веру возрождал и очищался,
И с чистым сердцем с Богом сочетался.

Час пробил, расступились небеса,
Запели Ангелы известие неся:
Христос воскресе!-радуйтеся люди,
Христос воскресе!-Бог нас свято любит,
Христос воскресе!- праздник на Земле,
И всяк прощён, кто веру возродил в себе!

С Христовым воскресением поздравляю,
Любви всем сердцем каждому желаю!
Пускай огонь волшебный Всех хранит,
А вера защитит и исцелит!

          ПАСХАЛЬНОЕ
Лишь вера укрепляет дух надежды,
Не верят в лучшее порой невежды...
А раны заживают непременно,
Поверь в себя без страха, откровенно
И в новый день с надеждою и верой
Под звон колоколов прошествуй смело.
По всей Руси пасхальный перезвон,
А с ним молитвы стон со всех сторон:
Спасай Христосе нас причистой кровью
И ограждай от бед своей любовью,
И в вере нас победно утверждай,
Врагов бесчинство в душах побеждай...

"Христос воскресе!",- трижды произносим,
"Христос воскресе!",- мы надежду носим,
"Христос воскресе!",- в душах и в сердцах
Здесь на Земле и там на небесах!