Последние стансы апреля 2019 год

Владимир Гусев Тульский
 11.

Сказал товарищ мне:"Слов нет!!"
И сразу понял:" Я поэт!"
Мои друзья, кем бы без вас
Себя бы возомнил сейчас?
А если слов у друга нет,
Возможно, правда я поэт?

                12.

Весною  чаще  мы  творим,
Поскольку  солнышко  пригрело.
О  дамах  чаще   говорим,
Поскольку  что-то  нежит тело.
Все  дамы  хороши  весной-
Наш  украшают  шар  земной!

                13.

 Александру Мельхеру

Ты пишешь не для суетного мира,-
Твой слог мне многих ближе и родней!
Звучит любовью к БОГУ твоя лира,
Я голос Вечных истин слышу в ней.
Прекрасен бренный мир и род людской,
Но Вечность только в Божьей мастерской!

                14.

Желаю много, но не по плечу
Труды теперь и  дальние  дороги.
И я уже давным- давно хочу.
Прожить остатки бренной жизни в БОГЕ.
Давно живу я, скорби не кляня,-
БОГ знает сам  утешить  как  меня!

                15.

Душа - прекрасный Божий дар,
Когда душевного в ней много.
Или копеечный товар,
Когда душа  не знает БОГА.
Она источник многих бед,
Когда в душевности  в  ней  нет!
                16.
Сколько радости и света,-
Мир цвести и петь готов!
Отдохнуть хотя бы лето
От противных холодов.
Пусть поёт душа Поэта,
В  Царстве  Радости  и  Света!