И зачем ему скрываться

Голиков Владимир Иванович
И зачем ему скрываться,
Жаться, кутаться в пальто,
На удачу полагаться,
Запас тратить золотой.

С широченными плечами,
С топором за поясом
В стужу, тёмными ночами
Окликает голосом.

Промышляет на озёрах,
Лунки долбит топором.
Сам улов ему не дорог,
Не в ладах рыбак со сном.

Средство, мнимое лекарство
Прописал он сам себе,
Посещает это царство
Тишины в промозглой мгле.

                Июнь 2016