Прошлое

Дарья Верн
Прошлое вернуть нельзя,
Его необходимо отпустить, и желательно навсегда!
Чтобы не мучить никого, в том числе себя...
И будет тяжело и будет очень больно,
Всю боль взять и запереть внутри себя!
Не показывать никому и никогда...
Ходить и улыбаться,
На вопрос, как дела?
Отвечать, что всё в порядке...
Ни жаловаться никому,
Ведь есть враги, которым все твои проблемы на ура.
А есть родные и друзья,
Но и им ничего рассказывать нельзя!
Расстраивать родных вряд ли кто захочет.
Вся жизнь сложна...
И предстоит далёкий путь идти,
А чтобы нам его пройти.
Прошлое необходимо отодвинуть!
Тогда нам будет легче этот путь идти...
И надо жить, лишь только настоящим,
А то, что в прошлом было, останется уроком на всю жизнь.
И принцип лишь один: ко всем проблемам с позитивом отнестись!
Прошлое подальше от себя отправить.
Надо наслаждаться жизнью каждый миг, ценить её!
И только настоящим жить...