Серенькое пёрышко

Голиков Владимир Иванович
Серенькое пёрышко -
Прерванный полёт,
Доля, моя долюшка,
Рана заживёт.
С временем затянется,
Знаю наперёд,
А весна - красавица
Стает рыхлый лёд.

Зеленью покроются
Долы на Руси,
Трелями на Троицу
Дали огласит.
Разольётся вешняя
По лугам вода,
Оживут скворечники,
Побредут стада.

И в тени под ивою,
Запахом пленив,
В лопухах с крапивою
Окрыляли дни.
Обжигала чувственно
Ноги крапива,
Попадались нужные
Под руку слова.

Писки и жужжание,
Пчёлы, комары:
Взвесить бы страдание
С прелестью поры.

                Июнь 2016