От помёта козьего

Голиков Владимир Иванович
От помёта козьего
Некуда ступать,
Не пойду на озеро
Лиха там хлебать.

Ди - ли –ди- ли - диленьки,
Что за ипостась?
Побредёшь как миленький,
Коль в цене карась!

Тростники – лучинушки
Ветер закрутил,
Эти мне тропиночки,
Краткие пути

Убеждать, упрашивать
Больше ни-ни-ни,
Небо в синь окрашено,
Загляденье дни.

Я тебя, упёртого,
У всех на виду
К полчаса четвёртого
В чувства приведу.

Ты же заверял не раз:
«Завсегда в ружьё!»
 Ишь, в попятную сейчас:
«Плохо там клюёт»

Ивы в пояс клонятся,
Красота и тишь.
Вместе остаканимся,
 Где шумел камыш.

                Июнь 2016