Хозяйка - невидимка

Лара Терецкая
                За одну ночь зазеленел лужок,
                Веселым теплым солнцем удивленный.
                Береза выставила почек  глазок.
                Гам певчих птиц маем нацеленный.

                Весна вошла в наши холодные края.
                Щедроты выкладывает в палисадники.
                Сажать цветы уже любителям  пора.
                Кусты сирени,крыжовника,рябинника.

                Березу утром не узнать, не срок.
                Накручены ветвям зеленые веночки.
                А сверху повязаны салатные платочки.
                Из- под них свисают игривые косички.

                Дивное чудо природы - Весна-красна.
                Хозяйкой - невидимкой меняет пейзажи,
                Отогревает голые стволы после стужи,
                Свежей зеленью покрывает серые поляны.

                Все на земле оживает, растет, ликует.
                Небо от радости с нами торжествует.
                В глазах голубых его море живому ласки.
                Счастье любви приносят Весны краски!!!


                29 04 2019 год.

                Подмосковье.