К сожаленью

Дмитрий Барановский
Я не запойный к сожаленью,
А как бы жизнь была легка –
Ушёл в себя до восресенья,
Забыл про всё до четверга.

А вы все там хоть расшибитесь,
Я в домик шмыг, дверь на засов.
И не открою, не стучитесь.
Пока, адьё, спокойных снов.

Змеёй кровавой вздулись вены.
Но мне всё это не впервой.
Нет человека – нет проблемы.
А где же он? Ушел в запой.

Какая веская причина.
А ты попробуй так суметь.
Коль ты не баба, а мужчина,
Имеешь право поболеть.

И главное для всех привычно,
Чуть потемнеет вдалеке.
Ты на заслуженном больничном.
В своем укромном уголке.

Невзгоды, драки, ссоры, войны.
Куда бежать, зачем спешить?
Как хорошо когда запойный,
Но вряд ли я смогу им быть.