За окном метель метёт

Сергей Фомин 61
За окном метель метёт.
Окна запорошены.
Ветер на стекло несёт
Белые горошины.

Накатила вдруг тоска
Памятью остылою,
Словно мутная река,
С небывалой силою.

Сердце вновь чего-то ждёт
С болью непонятною.
Да никто и не придёт
С весточкой приятною.

Далеко и отчий дом,
И земля родимая.
Да и там, в краю лесном,
Уж не ждёт любимая.


© Сергей Фомин
20-й век