Храм Св. Лазаря Четверодневного

Иерей Рустик Лужинский
«Адрес: Московская область, Дмитровский район, деревня Шелепино»

«Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон» (Лук. 11:40-43).

Как лебедь плывёт Храм среди островов,
Как будто корабль среди призрачных снов.
Сам Лазарь Святой у железных ворот,
Всех путников, странников в гости всё ждёт.
Он смотрит на сердце, он смотрит на дух,
Он гимны поёт по ночам в Храме вслух.
Он рядом проходит у Храма в ночи,
В кармане его запасные ключи!
Он вводит туда всех кто болен и наг,
Приводит согреться зимой, пред очаг.
Он сделал приют для больных и хромых,
На оба колена, уставших, больных.
Он ночью согреет, накормит, споёт,
На утро отпустит и снова всех ждёт!
Он то приоденет рабочий халат,
То дедушкой стареньким - с кучей заплат.
В Шелепино ходит как странник он днём,
Он в каждый уж дом постучался с дождём.
Деревни вокруг обошёл он пешком,
То где-то прогонят, то кинут снежком.
То где обрызгают грязью машин,
Уж сколько на лбе появилось морщин!
Воскрес он из гроба в субботу постом,
Господь поручил ему биться с врагом.
Смеяться не может – ведь видел он ад,
Он всех призывает вернуться назад.
Он хочет спасенья округе людей,
Он видел в аду - «миллион» этажей.
Он бьётся за каждого в мире греха,
Чтоб каждый пришёл – где спасенья река!
В Шелепино ждёт Лазарь всех у дверей,
Вифанией стала – деревня людей!
Он ждёт воскрешения наших сердец,
На Небе готовит цветочный венец!
Он ждёт не дождётся прихода Христа,
Чтоб Он воскресил тех, - кто снят уж с креста!
Чтоб вывел с «пещеры греха» Он людей,
Чтоб Он образумил отцов, матерей!
Чтоб все перестали ругаться, грешить,
Чтоб все научились друг друга любить!
И скажет Христос: Друг Мой Лазарь, - иди!
Пусть люди идут у тебя позади.
Ты выведи всех из пучины греха,
Пусть люди спасутся, идя сквозь века.
Ты здесь на посту не бросай чад своих,
И бейся за них: «Се грядет уж Жених»!


29. 04. 2019 г. (15 час. 52 мин) Московская обл. Село Очево. Святая Гора.
Храм – Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Пасха Христова.