Будильник. маме

Виктор Безумнов
Утром рано-рано-рано
Будит нас веселый друг.
Он погромче барабана
И вернее верных слуг.

Ходят усиками стрелки
И смешно круглы бока,
А на цифровой тарелке
Спят минувшие века.

Он ночами как лунатик-
Ходит-бродит,тик-тик-так.
Он ученый-математик
Из точеных железяк.

Ходят усиками стрелки
И смешно круглы бока,
А на цифровой тарелке
Спят грядущие века.
 
Очень нежная забота,
Но догадываюсь я,
Друга мне заводит кто-то-
Это мамочка моя.

Ходит мамочка на цыпках,
Гладит челочку мою
"Спи моя родная цыпка,
Баю-баюшки-баю!"

Ходят усиками стрелки
И смешно круглы бока,
А на цифровой тарелке
Спят минувшие века.

А на цифровой тарелке
Спят грядущие века.
А на цифровой тарелке
Спят спокойненько века.
Тик-так,тик-так,тик-так.....