А помнишь твои робкие стихи?

Анна Свалова
А помнишь твои робкие стихи?
Их чувственную нежность многоточий,
Что выдавали недосказанность строки,
Уже готовой литься многострочьем...

И первое дыханье - в унисон,
Как воздуха пронзительная свежесть,
И прогоняющая всякий сон,
Неистово нахлынувшая, нежность.

Как искренности чувства образец,
Сквозила в каждом взгляде, в каждом жесте.
И в такт биенье трепетных сердец,
И консонанс двух тел, звучащих вместе...

А помнишь, как любили тишину?
И очевидно, слов было не нужно -
В сплетеньи наших рук, и глаз плену
Красноречивых клятв мы были чужды...

Мы жили, упиваясь красотой,
Подаренной нам свыше в ощущении
Друг друга. И эмоций чистотой,
Ниспосланных обоим, как спасенье.

А помнишь, голос мой предательски дрожал,
И руки холодели ощутимо,
Которые ты нежно целовал,
Услышав моё первое "любимый"...


2000.