Открыты на пасху для всех небеса

Иеромонах Иннокентий
Христос Воскресе!
Мир вам!
Кто умер для мира, точней, для греха,
тот в Вечность родился для Бога Христа.
Что здесь мы посеем, то там мы пожнём,
Когда в мир иной мы душой перейдём.

Дай Бог нам очиститься здесь от страстей, стать чище, добрей, благородней, мудрей,
Пасхальную радость усвоить душой,
Чтоб стала она в Вечной жизни святой.

Святая душа - там где мир и покой,
где грех нам противен, мир падший - чужой.
Посеем добро в своём сердце, душе,
родимся, воскреснем навек во Христе!

Вся жизнь - искушение, борьба и война,
Страдаем душой от страстей и греха.
Грех раны наносит, лишает ума,
а страсти нас губят, в них скрыта беда.

Пасхальная радость - кто жил со Христом, кто подружился с молитвой, постом.
Дай Бог, вам, друзья, эту радость хранить, достойно и славно до смерти дожить.

Достоинство не в чести, не в славе, деньгах, оно там бывает, где есть Божий страх.
Где сердце стремится к любви, чистоте,
где Дух Православный, душа в простоте!

Кто жил нерадиво, страстям угождал,
кто осуждал и других не прощал,
тем Пасха не в радость, нет мира в душе,
Они не распялись с грехом на Кресте.

Воскреснут их страсти на Страшном Суде, душа будет жить там в печали, тоске.
Кто любит Христа, тот боится греха, такому открыты в се дни Небеса.

Душа вся трепещет при виде Креста, приходит на сердце любовь, чистота.
Друзья, полюбите всецело Христа и станет пасхальным ваш дух и душа!