Лазарь

Любовь Бледных
Уже четыре дня как он во гробе,
Четыре дня уже...уже смердит...
Здесь две сестры, они в печали обе-
Не красит горе их всегдашний вид.
Христос пришёл, хотя, казалось, поздно-
Он не успел, и Лазарь мёртв давно.
Слеза... К чему теперь тоска и слёзы?!
Ничто нельзя исправить всё равно!
И причитают женщины, не зная
Что с ними рядом всемогущий Бог,
Что в Нём любовь великая, благая
Все может то, чего никто из нас не мог.
Мы часто так печалимся о многом,
Бывает дух безверен и смущён.
Но вызван Богом смрадный труп из гроба,
Здоровым Лазарь к жизни возвращён!