Мне показалось это были Вы

Александр Петухов 8
Мне показалось: это были Вы.
В косынке белой, новеньком пальтишке.
В душе моей воскресли вновь мечты
Пустых надежд, забытой мною книжки.

Куда-то Вы спешили, как всегда
Держа в руках знакомую мне сумку.
Жаль, я не видел Вашего лица,
А только стана тоненькую струнку.

Мне стало грустно, стало тяжело.
Мы разошлись, как прежде, не встречаясь.
В любви счастливой нам не повезло.
Друг к другу мы с тобой не прикасались.

Но все же к Вам светла моя любовь,
Как день осенний, солнечный и милый.
Она всегда мне волновала кровь
И, кажется, чего-то не простила.

И потому я не тревожу Вас.
Перетерплю все беды и желанья.
Вы оглянитесь, ну хотя бы раз,
И я скажу: до встречи, до свиданья!

10.01.1975