Такая серость

Валерий Тихомиров
Моросит холодный дождик
Через сито, как мука.
Для него пока не сложно –
Разминается рука.

На полдня такая серость
И прохлада сентября.
Облака, имея смелость,
Потихонечку хитрят.

И готовятся к порыву –
Быть рассерженным дождём.
Только грома с переливом
Мы от них уже не ждём.