Моя летняя

Владимир Бороненко
Где живешь ты, любимая, где?
Что гадаешь на темной воде?

На заиленном сидя пруду
Подожди меня – скоро приду.

Не узнаешь меня нипочем,
Обернешься студеным ключом,

И с холодным кивком головы
Только спросишь меня: Это Вы?

Я признаюсь тебе - это я,
Отогрею тебя, моя летняя,

Я забуду, как, плача навзрыд,
Без тебя я утрачивал стыд.

Так прости же, родная, что я
Забывал про тебя, моя летняя.