О чём мечтаешь, девочка?

Лина Аликовна
- О чём мечтаешь, девочка?
- О том, как вижу море,
Закат над ним прекрасный
И ласковый прибой.
- О чём ты грезишь, девочка?
- О том,что нету горя,
Глаза сияют счастьем,
В душе моей покой.
- Что снится тебе, девочка?
- Мне снятся одинокие,
Но мудростью исполненны
Знакомые глаза.
И может, эта девочка
Взглянет на мир по-новому,
О грусти не напомнят ей
Чужие голоса.
- О чём ты плачешь, девочка?
- О днях весёлых детства,
О близких, что ушедшие
Теперь уж навсегда.
Опять, рисуя в клеточках,
Ищу своё тут место:
Дома стоят поблекшие,
И я стою одна...
- О чём ты молишь, девочка?
- О смысле, о решении,
О вере и надежде,
О знании себя.
Вот расцветают веточки -
В весеннем предвкушении
Открою сердца двери,
И пусть войдёт весна!