Молчанье тоже что-то значит...

Игорь Плохатнюк
Молчанье тоже что-то значит,
Но что - непросто нам понять,
Ведь все имеют здесь задачи,
Которые должны решать.

Не каждому даётся право
Открыто с нами говорить,
Коль ближним это не по нраву,
Их сразу же начнут винить!

- "Быть может, ты в него влюбилась,
Что вмиг даёшь ему ответ?
Скажи, жена, мне, что случилось?
Ну вот! Хорошенький сюжет!"

Поэтому, когда всё время
В ответ мне кто-нибудь молчит,
Я знаю - окружён он теми,
Кто пристально за ним следит.

И я совсем не обижаюсь,
Мой друг желанный, на тебя;
Молиться о тебе стараюсь,
По-дружески тебя любя.

Придёт, надеюсь, то мгновенье,
Когда прочту вдруг в тишине:
"Хорошие стихотворения!
Спасибо, что прислал их мне!"

             *****