О смерти птицы не узнают

Книжник
О смерти птицы не узнают,-
Замёрзнут на лету,
Вот так детей благословляют
На страх и нищету.

И нет желанней наказанья,
Чем стыд влюблённых тел...
Ночные не сдержать рыданья
Тому, кто песнь допел...