По ролям

Борис Бергин
http://www.stihi.ru/2014/06/14/3701

                Гримо


Тот Карабас, Серёжа, раздал нам такие роли,
что оказалось - мы в тире его мишени.
Помнишь, грустили когда-то мы от Мишели,
той, что май гёрл (вот найти б на ютубе ролик) -

жизнь не такая, гнуснее,  чем представляли,
но есть и бонус - в аду будет хоть привычно.
Что нам ещё из того, что осталось, вычтут?
Только вот истины нам объяснят едва ли.   

Где он Пьеро, Тотошка и где Мальвина
(правда, Тотошка, кажется, не отсюда),
Сумрачный лес каждую ночь меня судит -
Жизни осталось даже не половина.

Я примеряю Данта круги на вырост:
время считать, перемножать, итожить.
Боль и любовь не рядом - одно и тоже,
каждый сюжет кровав здесь и заковырист.

Город накрыли "градом". Неоднократно.
Грубо сказать, Серёж... в общем, не тенёта.
Мне остается верить - была обратка.
В небо упавшим - звёздного пусть полёта.