Разговор с мечтой

Людмила Щеглова 2
      
О, как мне тебя не хватает,
Любимый, далекий, родной!
Надежда с годами не тает,
Но как тяжело мне одной.

В стужу, и в слякоть, и в бури,
Никто мне руки не подаст,
Но радуйся, глупая, всуе
Он, этот «никто»- не предаст.

Тебя никогда не обманет,
Не будет он грубым с тобой…
Но все же надежда мне шепчет:
Хочу я нарушить покой.

Ради той любви взаимной
О которой ты мечтала,
Чтобы в радости наивной
Ты обид и бед не знала.
   

     Октябрь 2006 г.