Птичий щебет, ликованье

Книжник
Птичий щебет, ликованье,
Ласка звёздного величья,
Ожидание свиданья:
Девы плоть, душа же - птичья.

Теплота осенних нимбов
Обещает единенье,
Темнота старинных гимнов
Прославляет наслажденье.

И тела покорно гаснут,
Чтобы ночью возродиться,
Без различия на касты,
В море страсти утопиться...