В дискретном интеллекте - понятие Электрон

Ира Мир
Мифические Электра, Эстер; астероид, звезда, ("гармония") соответствие, Эфир и даже янтарь - всё это можно поставить в один ряд, суть которого - напряжение, заряд, судьбы мысленных зарядов, импульсов в людях.

В целостном создании человек, "количество электронов" в электронной оболочке химического элемента - степень дискретности вращающегося Внимания (электронные оболочки - уровни внимания, исторгнутые причины). Биохимический состав крови - соответствующее состояние его индивидуального эфира, ионно-плазменного "винегрета" мысленных зарядов.

Дискретность - продукт, дитя детализации, Внимание на конкретных деталях Слова в частотно-космическом выражении.
Этих деталей настолько много, что всё вместе представляет ионно-газо-пылевую Твердь Опыта Человечества как явления (потому что человечеств было много).

И переработана твердь может быть только сознательным человеком, в Абсолюте Слова - Согласования всего со всем - потому что твердь образовывалась в закономерностях абсолютного соответствия и уплотнялась в полевых тупиках бессознательного человечества.