Снег, спускаясь, ложится на землю

Александр Петухов 8
Снег, спускаясь, ложится на землю.
Тишина, фонари надо мной.
И, уснувшему городу внемля,
Вижу образ я твой пред собой.

Где-то здесь, в этом мире уставшем,
И, решившим на ночку прилечь,
Спишь и ты, от сует убежавши,
Что бы будущий день подстеречь.

Но я вижу глаза и ресницы,
Твой прекрасный и вдумчивый взгляд, -
Слышу, – сердце невольно стучится
И безумно чему-то я рад.

А чему?! Снег кружится, кружится…
Только знаю одно, навсегда
Образ твой вместе с ним поселится,
Возвращая мне эти года!

20.10.1974