Ребёнком повзрослевшим

Книжник
Ребёнком повзрослевшим
Вошла ты в жизнь мою
Певца, о многом спевшем
У бездны на краю.

Небесной благодатью
Так щедро одарить,
Что гневные проклятья
Успела плоть забыть!..

И, Боже милосердный,
За что мне этот рай:
И песни ритм победный,
И девственности край!..