Ночные откровенья

Книжник
Ночные откровенья -
И всем, и никому,
Змеиное шипенье
И - переход во тьму.

Но идеал далёкий
Ждёт слов с негибких уст,
Хвалы, а не упрёков,
Словно терновый куст,

Возросших на страданье...
Ночь души бережёт,
Чтоб предоставить лани
Продолжить бег... полёт...