Быть лучше

Емелья
Не стремлюсь я лучше быть, чем кто-то;
Показухой заниматься не спешу;
Над собой намеренно работы;
Измениться к лучшему хочу.

Сделано немеренно ошибок:
И немало нажито врагов;
Много не подаренных улыбок;
Скопленных не отданных долгов.

Прожито не мало дней напрасно,
И часов ушедших в никуда;
Самых-самых, самых дней прекрасных,
Что отпущены нам жизнью на себя.

Словно, кандалы, долги пристали.
Тянет груз из нажитой тоски.
И иголками укоры изтерзали,
За бесцельно прожитые дни.