Посажу цветок

Татьяна Стукова
И вот, наконец, прилетел быстрокрылый апрель,
Весна окончательно стала похожа на лето.
Деревья в зелёную нежную дымку одеты,
И скоро в кустах зазвенит соловьиная трель.
Робея, в садах зацветают спешащие сливы:
А вдруг возвратится морозцем поутру зима?
Эх, были бы силы, себя я считала б счастливей,
Когда в цветнике, огороде справлялась с работой сама.
Так хочется, чтобы вокруг всё цвело, зеленело,
Чтоб взор наслаждался, купаясь в разливах цветов.
...Ну хватит писать, мне пора приниматься за дело.
Пойду, посажу хоть один за сегодня росток.