Это ты?

Игорь Кондратьев 2
Я не знаю на сколько заре
станут строчки сегодня любезны
ночь картиной застыла в окне
от сомнений слова неуместны

От которых светло на душе
от которых расправятся крылья
ночь плескалась в небесном ковше
и слова самоцветами в пыль я

Разбросаю на звёздном мосту
пока ночь не расплёскана вовсе
всё не сложно:
              увидел я ту
что прекрасней в созвездии звёздном

Самой яркой горящей звезды
красотой в предрассветном разбеге
всё что хочется знать:
                это ты?
отражалась мечтою на снеге?

Утопала в июльских садах?
ароматом мечты:сладко-мятной
и нектаром на майских цветах
целовала печалью мускатной

Ожиданье забытых чудес
на последок разлукою битым
пусть прекрасна!-но хочется без
предисловия сердцем открытым

Слышать то:
           что наверно не ты
в отраженьях страстей отражалась
и в зените своей красоты
ты не та:
         чтобы ей восторгалась

Как звездою на небе душа
понимавшего в звёздах поэта
может так-только страсть не спеша
вновь перечит:на то и на это

Я не просто о страсти сказал!
я её подвергаю сомненью
в отраженьях тебя ли видал?
или дух,называемый тенью?

Я увидел однажды в стекле
говорящий стихами с богами
так случилось:
              что выдалось мне
о великом простыми словами

Попросить непреклонных богов
в отношеньях:греха с красотою
видеть ту,что прекрасней снегов
и цветущих акаций весною

Вот тогда то впервые тебя
я увидел в бездушье зеркальном
не забудешь её:
               это та
коей можно в молчанье страдальном

Посвящать непорочно стихи
говорили великие боги
перед ней на колени грехи
встать согласны упавшие в ноги

От неё!-даже преданный ум
безразличью:
           страстями пьянеет
и порок ,вожделению кум
перед нею словами немеет

Эти строчки,не просто слова
восхищённого вновь красотою
это данные небом права
восхищаться красиво тобою

Даже боги признали тебя
красивее :цветов и метелей
так позволь же признаю и я
тише вьюги и звонче апрелей

Красоту на молчанье твоём
сладких губ,поцелуем манящих
пусть виновен,но только лишь в том
что не выдумал слов подходящих

Расспросить у весенней зари
от тебя ли умом помешался?
только звёзды сказали:замри
миг прекрасен,но он показался