дежавю

Владимир Алиханов
В ком много солнца, тот богат, а янычар - взашей.

Я сплю и вижу город-сад, в нём люди из "гвоздей".
На паперти сидит старик с протянутой рукой.
Старуха мимо семенит, стуча своей клюкой.
Объятый пылью грузовик промчался, грохот стих.
Гуляет парочка девиц вдоль ряда стройных пихт.
Кричит мороженщик - "сюда". К нему спешит малыш.
За ним мамаша - ты куда? Ей эхо вторит с крыш.
По кронам солнце мчится в даль, одаривая всех.
А на грозе писали дань, утраивая грех.
И как бы город не берёг уставших  от забот,
Воскресный день спешит вперёд, шёл сорок первый год.