Солнце село

Александр Петухов 8
Солнце село - исчез
Шум листвы и дождя.
Взгляд любимой окрест
Я ищу, как всегда.
Счастье где-то кружит,
Но не радует нас.
Вечер, вечер скажи,
Где оно в этот час.

Над рекою – туман,
Над полями – простор.
Как же встретиться нам,
У каких синих гор?
Солнца диск золотой
Закатился за край.
Вечер, вечер родной,
Если сможешь, узнай!

Луч последний погас
Улетевшего дня.
Где ты вечер сейчас?
Ты оставил меня.
В темноте я один,
Как всегда, остаюсь…
Вечер, вечер найди,
За тебя я молюсь!

20.06.1974