Как я провёл лето

Елизавета Каменщикова
Лазури цвет играет с солнцем,
Игриво бьёт в мои оконца,
Я в нетерпении сижу,
Гляжу во двор и маму жду.
Я расскажу, как этим летом
Я бабушке успел помочь:
Носили воду вместе с нею
И смог я грядки прополоть,
Затем мы с дедушкой седлали
Двух младых вяток по утру
И в лес помчали за грибами,
Пустив кобылку по лугу.
Мне седьмой год уже. Я взрослый!
Скоро дрова смогу рубить…
Пускай, топора лезвие и остро –
Я научусь им слаженно руководить!
Я всем цыплятам
В наших сенях командир:
Куда направлю петуха,
Там будет шумным курам пир.
Ещё я местную коровку
В деревне нашей полюбил.
Её на луг любил водить,
А ранним утром – подоить.
И эти умные глаза
Я не забуду никогда!
Сколько заботы и любви
Животному подаришь ты,
Столько доверия и ласки
Получишь в этих милых глазках!
Я этим летом уезжаю.
Мне в школу осенью. Ну, что ж!
Я про село не забываю!
До встречи, речка, сенокос!