Феи

Тали Кей-2
Сказка для маленькой Королевы.


Девочка хочет услышать сказку,
Сказку про добрых, прекрасных фей.
Слушай же, в розе -  душистой, красной -
В каплях росы, как в алмазах, дверь

В мир самых чистых фантазий детских,
Где самоцветы растут, как плоды
Прямо на ветках древесных, блеском
Не затмевая лишь света мечты.

Их собирают - всегда на рассвете -
Хрупкие феечки в ярких нарядах,
В час, когда Мир и не тёмен, не светел,
В миг, когда Чудо с реальностью рядом.

Яркие камни, всех мыслимых красок,
Сотен оттенков, о тысячах граней,
Феи, всегда с осторожною лаской,
К небу на крыльях своих поднимают,

Чтобы наполнилось каждое облако,
И, чтобы каждая туча насытилась
Сказками Мира - такого далёкого,
Чтобы однажды чужая обыденность

Затрепетала, дождями умытая,
И, распахнув, как ребёнок, глаза,
Тоже наполнилась чудом невиданным -
Радуг соцветием на небесах.

Будь то январь, обезличенный снегом,
Или ноябрь с печалью под сердцем,
Знай, что всегда за душой человека -
Красная роза, в ней - тайная дверца...