Ты наверно смеешься -Чудак

Александр Петухов 8
Ты наверно смеешься: -Чудак.
И откуда он взялся такой.
Ну а я не пойму все никак,
Что такое творится со мной.

Там, в Сибири, стоят холода,
И лицо обжигает мороз.
Как виновный, что здесь – теплота,
Я брожу средь елей и берез.

Мне улыбка твоя дарит свет.
Я недели хожу сам не свой.
И скучаю, а встречи все нет,
Встречи новой с тобою одной.

И поэтому снятся мне сны,
Глаз твоих, вижу в них я, печаль.
И врывается воздух весны
В грудь мою. И чего-то мне жаль.

Может лет, убежавших от нас
И потерянных радостных встреч?
Может, ждешь ты меня в этот час,
Чтобы хрупкую нежность сберечь?

То дожди, то без устали снег
Балеринами тишь порошит.
Только рядом со мной тебя нет.
Сердце бьется, тоскует, стучит.

7.12.1974