Уже тепло чуть тронуло морозы

Александр Петухов 8
Уже тепло чуть тронуло морозы,
Уже лазурней, чище небосвод.
И с крыш домов все чаще льются слезы
Холодных дней, сварливых непогод.

Поплачь Зима, уж нет тебе покоя,
А ты милее стала от тепла.
Еще чуть-чуть и будешь ты Весною,
Все позабудут, что была ты зла!

22.03.1974