Угол Лахтинской, ряд водостоков

Созерцающая Много Раз
Угол Лахтинской, ряд водостоков,
провода – переносчики фраз;
у "Мясного" рогожка промокла,
меж ветвей – не мигающий глаз.

Это ворон суровый так смотрит
на обрюзгший от влажности мох,
фонари зажигаются по три
там, где солнечный обод усох.

И зима начинается сходу,
меж бетонных вползая щелей,
словно городу сданный в угоду,
угол Лахтинской снова ничей.

Ильдюков Олег "Угол Лахтинской"