Размышлизмы...

Ольга Пламенная
Полон мир мудрёных слов на -изм...
Феминизм, расизм, снобизм, сексизм.
Кажется, спасёт алкоголизм,
Если лицемерен гуманизм...

Человека ест капитализм
И бронёй звенит милитаризм;
В моде дьявольский постмодернизм,
А душа - всего лишь атавизм

У толпы, ушедшей в сатанизм.
И расплаты близится трагизм,
И сердца ломает прагматизм...
Но таится где-то оптимизм -

Победит безумцев здравый смысл,
Человечность выйдет из тюрьмы,
И оставим прегрешенья мы,
И рассвет разрушит чары тьмы!