Воет ветер холодный

Александр Петухов 8
Воет ветер холодный,
В прутьях осени – свист.
Я бреду, беспокойно
Шевеля желтый лист.

Тучи быстры и хмуры,
Неуютно вокруг.
Сосны шепчут понуро
О нашествии вьюг.

Сердце, как-то нежданно,
Грустью теплой зашлось.
Знать с разлукой печальной
Повенчаться пришлось.

Значит ты в этот вечер
Тоже где-то одна.
И от встречи до встречи
Мною нежно полна.

Август 1975