Направление

Михаил Эндин
Ветер направление поменял.
Видно, он любитель таких проказ.
Он теперь набросился на меня
и сбивает с ног меня, веселясь.

Я ещё не падаю, я держусь.
Шаг вперёд, а кажется, что назад.
Я твержу упрямое: «Ну и пусть»,
потому что большего не сказать.

А словам так хочется с языка
убежать и высказать пару фраз
ласковых и ветру, и облакам,
на́ небе устроившим перепляс.

Что за непогода, откуда вдруг
взялся этот ветер, с каких краёв
налетел смеющийся, всё вокруг
закружил, и тело нашёл моё?

Против ветра, знаю я, — не реал.
Но и стлаться по́ ветру — не резон...
Ветер направление поменял
и умчал за города горизонт.

Можно послушать песню Сергея Дуткевича на эти строчки
http://ya-poyu.ru/song/43832