Я не ропщю, я думаю, решаюсь...

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2019/04/29/6267

Озябший клен… чернеющие листья,
Потеют окна…сумерки …печаль,
Твой свежий  вид  давно, бродяга, выцвел.
Ты стал похож на жеванный миндаль.

Я не ропщу… 
Я думаю… 
Решаюсь…
Ты  в жизни  есть,  но  вроде тебя нет,
Забыть тебе  /что странно!/  не  пытаюсь,
Ведь голос твой 
Всегда звучит в ответ:

"Теряем   ночь,   
Теряем    день...  напрасно,
А надо бы  затеять   разговор,
О том, как я надёжен и прекрасен,
Когда есть в жизни стоящий упор!

Люблю тогда рассветы и закаты,
Вино, кино, девчат и домино,
А вот когда  в пролёте...  по накату
Лечу на свет в открытое окно!"

Я не ропщу… 
Я думаю… 
Решаюсь…
Какой мне дать   на спрос  тебе ответ.
Их, между прочим, два и я  теряясь,
Мусолю   "Да!" с контрастным   словом  "Нет!"

- Ах,  боже мой,
Зачем мне этот парень?,-
Твержу себе который в жизни раз,
В сердцах жалея, что стоит меж нами
Актёр, паяц, игрок и верхогляд.