Лишь одна мечта во мне живет

Эллина Гардт
Лишь одна мечта во мне живет,
Теплится как уголь на кострище.
Хочется увидеть весь свой род,
От богатых до больных и нищих.

От лжецов, смутьянов до господ.
От талантливых до самых падших.
Пусть сольется время в хоровод!
Соберет всех тех, кто крови "нашей".

Польских кузнецов, князей и чернь,
Дам беспутных, славной Беларуси.
Всю палитру душ-и цвет и тень.
Истинных, не выправленных в "плюсы".

Ленты черт во мне соплетены,
Все пороки, чувства перекрестье.
Мы лишь только долей-сами мы,
В остальном, отродово известье.

Пусть все танцы, языки молитв,
Разноцветье глаз и одеянья,
Оттенят крови родной мотив,
Поглотят междушья расстоянье!

Лишь одна мечта во мне живет,
Теплится как уголь на кострище.
Капля крови рода не гниет,
Лишь бредет по праха пепелищу.