И настала пора

Александр Петухов 8
И настала пора
Собираться грачам
В стаи черные
Сереньких туч.
Дождь холодный скользит
По поникшим листам,
Унося
Теплый солнечный луч.

Улетаю и я.
Мозг горячий горит.
Мой приют только здесь,
Здесь, где режет
Расставание душу,
Как хлад острия
При объятьях
Под чувственный скрежет.

Где слезинки ушли
В придорожную пыль
Самых близких моих,
Настоящих!
Где для нас в эту ночь
Ветер ныл и скулил,
Теребя сон
В кроватях, скрипящих.

Август 1975