Размышление о субботнике

Александр Лопатин Иркутский
Размышление о субботнике .

Ленинский субботник в г Иркутске.2019год.
Диалог студентов , довольно занимательный.

Похоже, ты поляну не стрижёшь.
беспределом занимаешься ,
хватай грабли и чеши репу,
а не то поставлю на счётчик,
и пущу голым в Африку.

Ленин бы не удивился ,
сам сидел в тюрьме ,
что такое поколенье
ныне правит на земле.
Короче
Ленин жил , Ленин-жив , Ленин будет жить.

Хотя давно-давно нет СССРа,
да и коммунисты не в чести ,
но Ленина благое дело ,
продолжает всё ж цвести ,
ведь с субботником живём,
в сохранённой им России ,
и образ   Ленине с бревном,
считаем образом мессии.

Ну а вообще история России если в анонсах.

Лицо эпохи в России это …..

Цари с крестом ,
Ленин с бревном ,
Сталин с ружьём ,
Хрущёв с башмаком ,
Брежнев с врачом ,
Андропов с Черненко ,
ни с чем .
Горбачёв с пятном ,
Ельцин с бухлом ,
Путин с Христом .

23 час 00мин понедельник 29апреля 2019год.
г Иркутск.