Фамильное

Для Нас Ивас
Что же названо зерном?
В человечестве большом.
И что, куда, когда падёт,
Тот час чем-то прорастёт.

Древо в Мире проживает,
Корнями в землю прорастает.
Чем глубже корни в том древе,
Тем больше веток на стволе.

Листьев нету на ветвях,
Лишь ответвления в корнях.
И корень вновь побег даёт,
И значит древо то живёт.

Пусть у каждого, в веках,
Древо будет всё в размах.
Так в ветвях переплеталось,
Чтоб русским лесом называлось.